forumroditeley (forumroditeley) wrote,
forumroditeley
forumroditeley

Вирус цифрового слабоумия у детей

Сегодня весь мир помешался на смартфонах, планшетах и прочей любой цифровой технике. Вместе с этими вещами, которые, казалось бы, облегчают нашу с вами жизнь, в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.



Еще в 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей - представителей цифрового поколения - страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте. В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!

Вы думаете, что сейчас у вас обычные дети? Дети уже другие, но мозг у них такой же, что был у человека 100 лет назад, но.. любой мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.

Большинство родителей не задумываются, как живут их дети и чем они интересуются в мире. Вы будете шокированы, но как только появились телефоны на андроиде и с сенсорным экраном радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился примерно на 80-90%! Сам детский мир сжался до экрана смартфона. Нынешнее поколение цифровых детей просто не знают, каково это бегать под дождем, пускать кораблики после дождя, лазать по деревьям, бегать наперегонки, пускать солнечные зайчики через зеркало или просто болтать друг с другом
.

Tags: дети, исследования, семья
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments