forumroditeley (forumroditeley) wrote,
forumroditeley
forumroditeley

Месячные и море: как сдвинуть или задержать месячные на неделю

Море. Купаться в теплой водичке в долгожданном отпуске... Эх, все хорошо, но свое тело подводит в неприятный момент, когда хочется искупаться и наступают месячные на море, или как называют в народе "дела". Согласитесь обидно: болит животик, идут выделения, даже не можете искупаться, одеть белое красивое белье или платье на вечер...

Что делать, если на море пошли месячные? Как быть, если критические дни начались на море? Как ехать на море с месячными, что сделать?

Наша тема: Как остановить месячные. Таблетки при месячных многим женщинам в летних отпусках помогает значительно понять как отодвинуть на неделю месячные во время отпуска и какие лекарства принимать, чтобы не навредить и сдвинуть фазу менструации вперед или назад.

Давайте сразу оговоримся - все зависит от особенностей организма – некоторые девушки и женщины настолько плохо себя чувствуют во время месячных, что им никакого моря не надо, на кровать бы лечь в позу эмбриона, да так, чтобы никто не трогал! И это понятно. Больно, ужасно больно...

Купаться во время месячных врачи не рекомендуют в полной фазе менструации, с 1 и до последнего дня месячных. Если уж так хочется, то все девушки знают лишь один способ защититься от микробов в воде: ввести во влагалище тампон проверенной фирмы, например, Тампакс и ОБи. В этом случае нужно максимально не делать заплывы, не прыгать в воду. Следует плавно зайти и поплавать свободным стилем плавания так, чтобы вода не проникала внутрь вашего тела.



Но все же первые два дня, когда месячные обильные, желательно от погружений в воду удерживаться.

Следует заметить, после выхода из воды тампон нужно сразу же поменять. Гигиена прежде всего для организма.

Также, возьмите на заметку, что загореть до черноты вряд ли у Вас получиться – во время менструации женский организм практически прекращает выработку меланина, отвечающего за потемнение кожи.

Одна из хитростей, эффективный способ сделать так, чтобы месячные на море не пошли, это использовать противозачаточные таблетки. Нужно просто не делать перерыва в приеме контрацептивов, тогда месячные посетят вас только в следующем месяце, но такие эксперименты могут быть опасными, а потому проводить их надо только под контролем гинеколога. Такой способ подходит только тем, кто принимает противозачаточные таблетки постоянно, и специально перед поездкой на море начинать прием не стоит.

Полезный совет для выбора купальника, если тампон подвел и вы решились покупаться

Не выбирайте купальник из двух частей: трусики и лифчик. Приобретите бикини и сверху под солнце надевайте парео. Продумайте свой поход на пляж. И пусть все это будет темных тонов, не важно, синий, серый или черного оттенков. В этом случае, даже если случиться "казус", вы сможете спокойно добраться до кабинки для переодевания. Эти дополнительные меры предосторожности помогут вам только в первые два дня, когда выделения самые обильные. В остальное время возможность протекания существенно снижается в зависимости от вашего строения тела.

Препараты, которые помогают сдвинуть месячные

Вся проблема в любых препаратах - это полезность и вредные стороны в побочных явлениях. Не все лекарства помогают при сдвиге месячных вперед или назад. Для начала, хотя бы зимой или весной, заранее проверьте на себе с осторожностью, как ваше тело реагирует на прием лекарств, которые ломают цикл менструаций. Если препарат сдвинул вперед или назад, доверьтесь только ему. Но все же применяйте с осторожностью!

Дицинон известен своим свойством приостанавливать обильное кровотечение, воздействуя на стенки сосудов; однако врачами он не рекомендуется для отсрочки месячных, поскольку препарат не прошел соответствующих испытаний; если же вы все-таки решились его использовать для задержки, помните, что больше одного раза в год (если нет специальных предписаний врача) курс приема дицинона в таблетках нежелателен; начинайте принимать препарат за три-пять дней до начала месячных: по две таблетки (250 мг) до тех пор, пока не захотите возобновить менструацию.

Прогестины. Прежде чем принимать какие-либо препараты из этой группы, нужно хотя бы примерно знать, в какие дни начинаются Ваши месячные, чтобы успеть их вовремя предотвратить, не навредив при этом своему организму. Начинайте принимать прогестины за две недели до начала менструации и продолжайте прием до ее предполагаемого окончания.

Комбинированные оральные контрацептивы. Как раньше в этой теме было упомянуто, для задержки "критических дней" выбирайте монофазные контрацептивные средства, их можно начинать принимать не позже, чем за три дня до начала менструации.
Запомните важную деталь: чем раньше вы начали пить противозачаточные таблетки, тем больше вероятность "растянуть" цикл!

Отвар петрушки. Как ни странно, но петрушка помогает сократить месячные. Залейте небольшой пучок петрушки стаканом кипятка и настаивайте на протяжении трех часов, принимайте приготовленное средство по полстакана два раза в сутки на протяжении четырех дней. Петрушка не особо поможет отсрочить "красные дни", она больше полезна, когда их нужно сократить.
Запомните важную деталь: если у вас при нормальном цикле месячные идут семь дней, то после отвара петрушки они будут продолжаться всего три-четыре дня!

Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом по поводу вашего отдыха на море без месячных. Не берете отпуск, когда знаете что в дни отпуска у вас будут менструация на море.
via



Tags: дела, здоровье, море, отпуск, отпуск в крыму, отпуск на море, плавать на море, хочу на море
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments